Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Декада ингушского языка на филологическом факультете.

Кафедры «Ингушская литература и фольклор» и «Ингушский язык» провели в Актовом зале филологического факультета мероприятие, посвящённое декаде ингушского языка и Дню родного языка, который отмечается 21 февраля. Ранее, в рамках декады были проведены читательские конференции и обсуждения новинок книг. А сегодня, организаторами – д.ф.н. Мартазановой Ханифой Магомедовной и к.ф.н. Галаевой Лемкой Хамидовной – на встречу были приглашены студенты, преподаватели соответствующих специальностей, поэты, писатели и драматурги Адал-Хамид Барахоев, Бадрудин Горчханов, Аьсет Теркакиева. 



Мероприятие было пронизано идеей необходимости изучения и сохранения родного языка, как одного из основных факторов сохранения духа ингушской нации. Язык является не только душой народа, в нём выражено все что относится к сущности ингуша: его душа, его характер, его психология. Язык позволил выживать в тяжелые годы. Эти и другие мысли, направленные на бережное отношение к родному языку, были озвучены присутствующими. Декан филологического факультета - Кулбужев Магомед Аббасович - обратился к студентам с речью о том, что сохранение и популяризация родного языка - первостепенная задача филологов. 



Отметим, что в этом году мероприятие это совпало с циклом форумов и встреч, посвященных Дню памяти и скорби – 23 февраля, и оно логически и духовно продолжило памятную встречу, проведенную днем ранее, посвящённую 75-ой годовщине депортации.