Top.Mail.Ru
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

09 апреля, 2025
В апреле открывается  новый набор в «Школу фермера» в Ингушетии

В апреле открывается новый набор в «Школу фермера» в Ингушетии

В апреле открывается  новый набор в «Школу фермера» в Ингушетии  

Совместный образовательный проект Россельхозбанка и Ингушского государственного университета под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ и региона при поддержке Правительства Республики, региональной АККОР и крупных сельскохозяйственных предприятий региона  «Школа фермера»  в апреле этого года снова откроет свои двери для начинающих и действующих фермеров.
Слушатели, которые пройдут предварительный отбор, будут обучаться по двум направлениям подготовки: «Зоотехния» или «Агрономия». А граждане РФ, закончившие военную службу в зоне специальной военной операции (демобилизованные и комиссованные участники СВО, участники боевых действий), а также члены их семей, зачисляются на обучение вне конкурсного отбора.
Напоминаем, что основная идея проекта – это получение аграриями всех необходимых знаний и навыков для создания и развития собственного бизнеса на селе.
Здесь слушатели приобретут теоретическую подготовку, изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, познакомятся с новейшими агротехнологиями, пройдут обучение на ведущих предприятиях отрасли, научатся кооперироваться с крупными холдингами. Начало обучения – 24 апреля 2025 года. Срок – 3 месяца. Традиционно курс завершится защитой бизнес-планов.
«В учебной программе есть часы для лекций, практических и самостоятельных занятий. За все время обучения слушатели познакомятся с последними технологиями в АПК, изучат финансовые бизнес-модели, освоят тонкости аграрной работы. Все это позволит увеличить в регионе количество успешных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств», - подчеркнула ректор Ингушского государственного университета Фатима Албакова.
Проект работает в стране  уже 5 лет, за это время география регионов значительно расширилась. В Республике Ингушетия «Школа фермера» н открылась в 2024 году, показав значительные результаты для профессионального аграрного сообщества.
«Республика Ингушетия показывает неплохие результаты в сельскохозяйственной отрасли. Здесь активно развивается животноводство и растениеводство, а Россельхозбанк системно оказывает финансовую поддержку региональным сельхозтоваропроизводителям. А теперь помимо кредитования, банк также помогает аграриям нефинансово: обучающий проект «Школа фермера» – яркий тому пример.  Сегодня сельхозпроизводство – это, в том числе и высокие технологии, а для того, чтобы их можно было внедрять, необходимо обучение. Знания из сферы бизнеса и финансов – тоже не лишние. В общем сбалансированная учебная программа университета помогает начинающим и действующим фермерам в короткий срок получить недостающие навыки и заполнить пробелы в профессиональной деятельности», – отметил управляющий дополнительным офисом в г.Назрань Ставропольского филиала Россельхозбанка Рустам Курскиев.
09 апреля, 2025
Сегодня Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшарипович Калиматов отмечает свой день рождения

Сегодня Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшарипович Калиматов отмечает свой день рождения

Сегодня Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Макшарипович Калиматов отмечает свой день рождения

Уважаемый Махмуд-Али Макшарипович!
Поздравляем Вас с Днем рождения!

В этот особенный день примите самые искренние и теплые пожелания от имени руководства, преподавателей, сотрудников и студентов ИнгГУ.
Высокие личные и деловые качества, по достоинству оцененные руководством страны, снискали глубокое уважение народа.
Ваши успехи в строительстве важных социальных объектов образования, здравоохранения и культуры свидетельствуют о настоящей заботе о людях и целях достойного развития региона!
Вы пользуетесь заслуженным уважением команды, членов Правительства и Парламента республики!

Желаем Вам долгих лет жизни, здоровья, больших успехов и новых достижений на благо нашей Родины и региона!

Дала даькъала волва вай Мехкда!
07 апреля, 2025
Северо-Кавказский форум студенческих СМИ «Медиавектор «Эльбрус»

Северо-Кавказский форум студенческих СМИ «Медиавектор «Эльбрус»

Северо-Кавказский форум студенческих СМИ «Медиавектор «Эльбрус»

Сотрудники медиацентра ИнгГУ приняли участие в северо-кавказском форуме студенческих СМИ «Медиавектор «Эльбрус» организованный Северо-Кавказской государственной академией. В программе форума прошли лекции, мастер-классы, практикумы от ведущих экспертов медиа отросли и молодежной политики СКФО и круглый стол на тему «Интеграция университетских СМИ в глобальное информационное пространство: лучшие практики и будущие направления».

В рамках форума состоялось открытие региональной площадки студенческого медиацентра Минобрнауки РФ на базе СКГА. На этом значимом событии присутствовал заместитель Минобрнауки РФ Константин Ильич Могилевский.

Участие в таких мероприятиях позволяет нам обмениваться опытом и находить новые пути для развития университетских СМИ. Спасибо всем организаторам и участникам за продуктивные обсуждения и обмен опытом!
07 апреля, 2025
Учредительное заседание Совета отделения РИО в РИ

Учредительное заседание Совета отделения РИО в РИ

Учредительное заседание Совета отделения РИО в РИ

В прошлом году Ингушский государственный университет совместно с другими научно-исследовательскими, культурно-просветительскими организациями республики инициировали заявку на вступление в «Российское историческое общество».
Обращение инициативной группы было одобрено и уже вчера на базе ИнгГУ состоялось первое учредительное заседание совета отделения Российского исторического общества в Республике Ингушетия.

В мероприятии приняли участие:
Глава  Республики Ингушетия  М.М.Калиматов, председатель Правления РИО;
Исполнительный директор фонда «История Отечества» Руслан Гагкуев;
Член Совета Российского исторического общества, и.о. директора Института этнологии и антропологии РАН А.Е. Загребин;  
Координатор  научных и региональных проектов фонда «История Отечества» А.В.Молодцова;
Главный федеральный инспектор по РИ З.Ф.Гудов, ректор ИнгГУ Ф.Ю.Албакова и члены инициативной группы по созданию регионального отделения РИО.

Глава региона Махмуд- Али Калиматов в своем приветственном слове отметил важность создания отделения РИО для воспитания молодежи и развития региона, подчеркнув, что миссия общества заключается в формировании у подрастающего поколения четкого понимания истории государства.

Обращаясь к гостям ректор ИнгГУ Ф. Албакова, выразила благодарность руководству РИО и тем, кто принимал решение об открытии исторического отделения в РИ.

В ходе учредительного заседания совета отделения РИО в РИ, которое состоялось на базе Ингушского государственного университета Главой региона Махмуд-Али Калиматовым, на пост председателя Совета отделения РИО в Республике Ингушетия была выдвинута кандидатура директора Ингушского научно-исследовательского института гуманитарных наук имени Ч.Э.Ахриева Джамбулата Оздоева.

Утвердить кандидатуру предстоит на ближайшем Общем собрании
Российского исторического общества. Участниками
инициативной группы по созданию регионального отделения РИО данное решение было единогласно поддержано.


Поздравляем Джамбулата Оздоева с выдвижением на пост председателя
Совета отделения РИО в Республике Ингушетия! Это важное и ответственное назначение, и мы надеемся, что его опыт и знания помогут в развитии исторической науки и культурного наследия региона.
06 апреля, 2025
Преподаватели ИнгГУ приняли участие в международной конференции

Преподаватели ИнгГУ приняли участие в международной конференции

Преподаватели ИнгГУ приняли участие в международной конференции

Старший преподаватель кафедры «Отечественная история» И.А. Тибоев и ассистент кафедры М.И. Хамчиев приняли участие в Международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941–1945 гг. в истории и судьбах народов Кавказа», посвящённой 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Мероприятие прошло в городе Минеральные Воды и объединило учёных, историков и преподавателей, занимающихся изучением вклада народов Кавказа в Великую Победу.