Студентка ИнгГУ стала одним из победителей полуфинала Всероссийского конкурса «Твой ход»
Студентка Ингушского государственного университета Эсет Барахоева стала одним из победителей полуфинала Всероссийского конкурса «Твой ход» СКФО и вышла в финал мероприятия. Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход» проходит в стране впервые. Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
Полуфиналы конкурса «Твой ход» прошли во всех федеральных округах страны. В общей сложности в деловых играх приняло участие 10 тысяч студентов. Сначала с помощью специалистов ребята определяли роли, которые им предпочтительнее выполнять в коллективах, затем решали в группах поставленные задачи. За их работой наблюдали психологи, инструкторы и тренеры по обучению, которые оценивали то, как студенты проявили себя в групповых ролях, а также их поведенческую гибкость и открытость к новой информации. Каждый участник получил соответствующие баллы, которые выставлялись по модели, созданной на принципах российского стандарта оценивания и с использованием международных инструментов. По итогам всех полуфиналов составлен общий рейтинг участников.
С 27 по 29 ноября 2021 года в парке науки и искусства «Сириус» в Сочи финалисты будут претендовать на главные награды «Твоего хода». 200 победителей получат премии в размере 1 млн рублей. Эти средства можно будет направить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий. Многие активные участники конкурса «Твой ход» будут приглашены на стажировки в крупнейшие компании России: ГМК «Норильский никель», ГК «Росатом», ОАО «РЖД».
«Сегодня у студентов есть большой запрос на помощь в самоопределении, раскрытии своего потенциала, построении траектории развития и определении профессиональных предпочтений. «Твой ход» старается дать ответы на все личные вызовы молодежи, постоянно подстраивая под это свою программу. Во время полуфиналов ребята учились определять свою роль в группе, которая для них наиболее естественна, кроме того, участники повышали свою когнитивную гибкость, то есть, готовность к работе в неопределенности и умение адаптироваться в меняющихся условиях, а это одни из главных компетенций современности. Сейчас все это пригодится участникам конкурса в общении с друзьями и единомышленниками, в будущем сможет сыграть важную роль в профессиональной среде», — отметила руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.